-
Dioxine und Furane
Datensammlung von Untersuchungen von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen -
Nitrat
Nitratbelastung in und an Lebensmitteln -
Elemente - Schwermetalle
Datensammlung von Schwermetallen in Lebensmitteln -
Nitrat
Nitratbelastung in und an Lebensmitteln -
Elemente - Schwermetalle
Datensammlung von Schwermetallen in Lebensmitteln -
Dioxine und Furane
Datensammlung von Untersuchungen von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen -
Zulassung von Insekten als "neuartige Lebensmittel": Mögliche Risiken für Ver...
Zulassung von bestimmten Insektenarten als neuartige Lebensmittel, Kennzeichnungspflicht und Verbraucherschutz; Berichterstattung der Landesregierung im Ausschuss für Familie,... -
Auswirkungen des Russland-Ukraine-Krieges auf den Lebensmittelmarkt / die Leb...
Auswirkung des Ukraine-Kriegs auf die Lebensmittelbranche, Unterstützung der Landwirte und Unternehmen im Bereich Lebensmittelproduktion, Lebensmittelsicherheit, Import- und... -
Entkriminalisierung des Containerns durch eine Ergänzung der RiStBV
Berichterstattung der Landesregierung im Rechtsausschuss -
Flächenfreigabe für die Nahrungsmittelproduktion
Umsetzung der EU-Freigabe von geplanten Stilllegungsflächen für Nahrungsmittelanbau, Aussetzung der Fruchtfolgeregelung im Weizenanbau, Ausgleich der durch den Ukraine-Krieg... -
Neuer Höchstwert der Inflationsrate
Inflationsrate im April 2022 bei 7 Prozent, Preissteigerung bei Mineralölprodukten und Nahrungsmittel, Entlastung der Bürger sowie der Unternehmen; Berichterstattung der... -
Situation der Tafeln
Nachfrage, Lebensmittelpreise sowie Lebensmittelbeschaffung; Berichterstattung der Landesregierung im Ausschuss für Familie, Jugend, Integration und Verbraucherschutz -
Bericht über die 141. Plenartagung des Ausschusses der Regionen vom 8. bis 10...
Ergebnisse der 141. Plenartagung des Ausschusses der Regionen vom 8. bis 10. Dezember 2020 in Brüssel als Hybridveranstaltung: Stellungnahmen und Entschließungen; Themen:... -
Corona-Krise und Nachfrage nach regionalen Produkten
Studie zum Einkaufsverhalten infolge der COVID-19-Pandemie, Nachfrage nach frischen Lebensmittel aus der Region, Hinweise auf geändertes Einkaufsverhalten in Rheinland-Pfalz,... -
"ABC der Lebensmittel" - Verwendung der Unterrichtsreihe an Grundschulen
Unterrichtsreihe aus dem Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten, um Grundschüler über gesunde Ernährung zu informieren und zur Ernährungsbildung beizutragen,... -
Kennzeichnung von Flüssigei und verarbeiteten Eiprodukten
Kennzeichnung von Fertigprodukten mit Flüssig- oder Trockeneianteilen, Identifizierung von Herkunft und Haltungsbedingungen, Einfluss auf die Kaufentscheidung des Verbrauchers;... -
Sachstand regionale Lebensmittel und regionale Vermarktung
Umsetzung der Forderungen des Antrags Drucksache 17/7280, Ergebnisse, Maßnahmen des Aktionsplans, Aktivitäten des Agrarmarketing, Ergebnisse des Runden Tisches Fleischbeschau;... -
Ergebnisse der 15. Verbraucherschutzministerkonferenz vom 22. bis 24. Mai 201...
Themen: u.a. Transparenz und effektive Schutzmechanismen bei Algorithmen, Vermeidung von Verpackungsmüll, Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln, Reduzierung der... -
Aktivitäten der Landesregierung im Hinblick auf die Anhebung der Erzeugerprei...
Erhöhung der Erzeugerpreise für den Lebensmitteleinzelhandel, Maßnahmen und juristische Möglichkeiten, Einhaltung eines fairen Wettbewerbs; Berichterstattung der Landesregierung... -
Förderung von Regionalmärkten
Förderung regionale Vermarktung, Strategien, Anzahl von Regionalmärkten, Aufbau von Erzeugerorganisationen und regionalen Vermarktungsstrukturen; Berichterstattung der...