-
Klimagesund.verpflegt
Ein großer Teil der Bevölkerung nimmt regelmäßig Mahlzeiten Außer-Haus zu sich. Durch den Ausbau von Ganztagsbetreuungsangeboten und die Ausweitung von Betreuungszeiten ist auch... -
Antwort zu einer Anfrage betr. Kritik an Verpflegungssituation in Kita (April...
Kritik an Verpflegungssituation in Kita - Antwort des Ministeriums für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten -
Frühstücksangebot in Kindertagesstätten (März 2021)
Frühstücksangebot in Kindertagesstätten - Gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung -
EU-Schulprogramm und Kindertagespflege (Dezember 2020)
Teilnahmeberechtigte Bildungseinrichtungen für das EU-Schulprogramm in Rheinland-Pfalz -
Beantwortung eines Schreibens zur Lieferantenauswahl - EU-Schulprogramm (Okto...
Lieferantenauswahlverfahren für die Obst- und Gemüsebelieferungen im Rahmen des EU-Schulprogramms -
Ernährungsbildung im Rahmen des EU-Schulprogramms (September 2020)
Erläuterung der Ernährungsbildungsaktivitäten mit der Umsetzung des EU-Schulprogramms in Schulen und der Stellenwert einer gesunden Pausenverpflegung für Kinder und Jugendliche -
Antwortschreiben zu EU-Schulprogramm - Dokumentation Ernährungsbildungsmaßnah...
Ziele und Umsetzung des EU-Schulprogramms in Rheinland-Pfalz anhand der Vorgaben der Europäischen Union und aufgrund der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. -
Dokumentation von Ernährungsbildungsmaßnahmen im Rahmen des EU-Schulprogramms...
Umsetzung des EU-Schulprogramms in Rheinland-Pfalz mit ernährungsphysiologischer Bedeutung der Programmkompoenente Milch in der Ernährung in Zusammenhang mit Tier- und Klimaschutz -
Schreiben zur Milchlieferung im Rahmen des EU-Schulprogramms (Januar 2020)
Im Rahmen des EU-Schulprogramms erhalten teilnehmende Bildungseinrichtungen 250 ml Trinkmilch pro Kind in der Woche. Verschiedene Lieferanten beliefern die Einrichtungen mit... -
Ernährung Kita und Schule - Antwortschreiben des Ministeriums für Umwelt - No...
Bedarfsgerechte Verpflegung von Kindern in Kitas, Empfehlungen zum Umgang mit süßen Speisen und Snacks -
Antwortschreiben zum Thema "Gesunde Ernährung in Schulen " und "Agrarförderpr...
Vorstellung des Schulprojektes "Ernährung nachhaltig gestalten-was ist unser Essen wert?" für Schulklassen aller Schulformen als Initiative für eine gesundheitsförderliche... -
Antwortschreiben zum Thema Qualität von Schulessen
Antwortschreiben zu landesspezifischen Programmen und Angeboten, die Verpflegungsverantwortliche dabei unterstützen, die Kita- und Schulverpflegung in RP gemäß den... -
Inhaltliche Zusammenfassung der Veranstaltung zum Thema „Essen in Kita und Sc...
Schreiben an die Vertreter*innen des Landkreistages, der Kommunalen Spitzenverbände, der Landkreise und kreisfreien Städte in Rheinland-Pfalz zum stattgefundenen Fachgespräch am...